CARNE las hamburguesas sustentables de Colagreco desembarcan en Mendoza

El chef argentino Mauro Colagreco, que ocupa el puesto N°1 en el mundo de acuerdo a la lista de los World’s 50 Best Restaurants 2019, y posee 3 estrellas Michelin con su restaurante Mirasur en Francia ha llegado a Mendoza con CARNE, un innovador bar de hamburguesas que solo tiene presencia en La Plata y Capital Federal.

CARNE nació hace cinco años cuando Mauro se propuso demostrar que una cadena de hamburgueserías puede operar respetando los pilares de la gastronomía sustentable con la más alta calidad y desde ese momento junto con su equipo trabajan día a día para ofrecer el mejor producto, cuestionando y proponiendo un cambio al paradigma actual de la producción masiva de alimentos. Así en 2016 abre su primera sede en  La Plata, ciudad natal de Mauro, y para extenderse después a otras locaciones siempre dentro de la Argentina.

Mauro Colagreco

En  el camino de perfeccionamiento y sustentabilidad en 2019 CARNE se convirtió en Empresa B Certificada, siendo la primera cadena de hamburgueserías del mundo en obtener esta certificación de triple impacto (social, medioambiental y económico).

Ahora CARNE llega a Mendoza, siendo ésta la primera apertura fuera de Buenos Aires y Capital Federal. La sede está ubicada en la esquina de Paso de los Andes y Agustín Álvarez de la 5ª Sección. La propiedad era un antiguo caserón que fue restaurado por completo. En esta primera etapa funciona solo bajo la modalidad “delivery” (por medio de Pedidos Ya y Rappi) y Take Away pidiendo y retirando en el mismo momento en el local. En una segunda etapa, prevista para la época de la Vendimia, abrirá las puertas de su salón al público, donde   mendocinos y visitantes podrán disfrutar de desayunos, meriendas, almuerzos y cenas.

La premisa de Colagreco es que los mejores platos están hechos con ingredientes nobles, sencillos, de gran calidad y de origen local, cocinados con maestría, CARNE tiene como objetivo despertar una conciencia gastronómica compartiendo las historias de las granjas, las huertas, sus productores y las materias primas detrás de cada hamburguesa. ¿Cuál es el resultado? Una hamburguesa deliciosa, de gran calidad, hecha por uno de los chefs más premiados del mundo, pero por encima de todo realizada con responsabilidad social y medioambiental, porque Mauro está convencido de que “cada vez que uno come, decide el mundo en el que quiere vivir”.

Es por esto que conceptos de “ética”, “agroecológico” “orgánico”, “biodiversidad” y “local” son claves en CARNE. El uso de productos locales, como verduras orgánicas de temporada traídas directamente de las huertas, aseguran una calidad superior. Y la carne, proveniente de animales de pastoreo brinda calidad y sabor. CARNE se asocia con productores que trabajan por el bienestar animal sin confinamiento, emplean un manejo racional de los recursos naturales sin la utilización de productos químicos y utilizan técnicas de pastoreo regenerativas del suelo para que los campos puedan ser sustentables en el tiempo. La misma filosofía se aplica a cada producto, como a su pan artesanal, libre de aditivos y conservantes.

Su modelo de negocios ha sido diseñado no solamente para generar un impacto económico positivo, sino también para crear un impacto positivo sustancial en la comunidad y en la preservación del medioambiente. Este compromiso se ha reflejado tanto en el espíritu corporativo como específicamente en las disposiciones de su estatuto social.

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