28/09/2024 - Edición Nº178

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La mejor destilería de Argentina está en Mendoza ¿Cuál es?

15/06/2024 | Cerrada una nueva edición de la Copa Argentina de Gin, una destilería de Mendoza se quedó con el premio mayor de Mejor Destilería de la Argentina. Ubicada en Luján de Cuyo conoce cuál es y quiénes son sus mentores.



La destilería mendocina ubicada Lujan de Cuyo, de la Familia Millán, Casa Tapaus, sigue acumulando éxitos y reconocimientos ahora en la Copa Argentina de Gin 2024

Tapaus se alzó con el máximo galardón otorgado en la competencia como Mejor Destilería de Argentina entre las 110 destilerías y micro destilerías del país que se presentaron a la competencia. La declaración de la mejor destilería argentina la realiza el jurado en base a los certificados y reconocimientos obtenidos en la misma competencia.

En esta edición 2024, el Jurado estuvo integrado por profesionales reconocidos de la industria (enólogos - químicos - sommeliers y bartenders), provenientes de Argentina, Chile y Paraguay.

Cosecha de premios para Casa Tapaus

Tapaus llegó al reconocimiento de Mejor Destilería de la Argentina después de acumular durante la competencia medalla de oro para sus productos  Vermut La Unión Federal - Gin Terrier Spicy - Gin Terrier Citric -y Gin Terrier Old Tom Wild y medalla de bronce para el Gin Terrier Pink la Medalla de Bronce

Los reconocimientos y premios para Casa Tapaus reafirman el crecimiento, calidad e innovación desde que Familia Millán se hizo cargo de Tapaus allá por 2017.

¿Qué es  la Copa Argentina de Gin?

La  Copa Argentina de Gin nació en 2021 y en su primera edición abarcaba solo al Gin para desde 2024 hacerse extensiva a una de las bebidas que está generando tendencia, el vermut.

El certamen se desarrolla en el marco de la Copa Argentina de Cervezas, bajo la dirección general del Ingeniero Martin Boan. Desde el 2022, la dirección técnica está a cargo del Licenciado Luis Burnes.

Desde su inició la cantidad de muestras presentadas en el certamen creció en un 70 % llegando hasta 210 entradas a concurso, tanto de productos argentinos como extranjeros.

El espíritu de la competencia es que disponga de un elevado rigor técnico y profesional, con el fin que no solo sirva para que los ganadores sean reconocidos, sino para que quienes no hayan alcanzado una medalla, efectivamente tengan una devolución acorde a las expectativas, por parte de un jurado altamente calificado en el rubro.

La competencia persigue el anhelo de ser identificada como una de las más competitivas en el mediano/ largo plazo, tanto por su profesionalismo y confianza, lo cual se fortalece año tras año.

La destilería Casa Tapaus acumuló media docena de premios y el reconocimiento mayor.

Casa Tapaus construye una historia sin techo

 “Tesoro escondido” es la traducción del vocablo huarpe milcayac,Tapaus. Gracias al trabajo de la familia Millán y de los equipos enológicos y destileros, hoy encabezados por Monica Rodríguez, Casa Tapaus brinda la oportunidad a los consumidores del tesoro escondido que se atesora en el vino y en los botánicos utilizados.

Monica Rodríguez levanta la copa a la Mejor Destilería de la Argentina

Tapaus y todo su equipo comparten su mística y los secretos de cada proceso implementado para generar nuevos sabores, aromas y texturas a partir de orujos y un entramado de frutos y hierbas destilados en sus propios alambiques.

El proceso se conjuga el esfuerzo y el trabajo mancomunado para obtener resultados notables -como se refleja en cada concurso y en la elección de los consumidores- combinados con la sustentabilidad como parte de su ADN ya que siempre apunta a aprovechar integralmente la materia prima y todos sus productos son naturales y sin aditivos.

Te invitamos a conocer más sobre Casa Tapaus en está entrevista con Monica Rodríguez la responsable de la Mejor Destilería de la Argentina, de los colegas de Sabores de Argentina