21/11/2024 - Edición Nº232

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Nutrición en Enología: la capacitación internacional que se dictará este jueves en San Rafael

02/10/2024 | Este jueves se realiza el curso “Nutrición en Enología” dictado por Fermentis Academy en San Rafael. Últimas horas para inscribirse



Fermentis Academy, parte del Grupo Lesaffre (Francia), es un referente global en levaduras y soluciones de fermentación. Con su lema “Aprender, Compartir, Intercambiar”, la academia organiza eventos educativos para la producción de bebidas fermentadas en todo el mundo.

Detalles del Curso

Este jueves 3 de octubre, de 11 a 16 horas, se llevará a cabo el curso “Nutrición en Enología” en el Hotel Vecchia Terra, ubicado en San Rafael, Mendoza. La capacitación será impartida por Sergio Aloisio, gerente de Ventas de Fermentis para Latinoamérica, quien abordará la importancia de la nutrición de los mostos durante la fermentación.

Continuan las capacitaciones de Fermentis Academy, ahora en San Rafael

Temario del Curso

Los asistentes aprenderán sobre:

  • Necesidades de la levadura para crecer y fermentar.
  • Cantidad óptima de nutrientes a agregar.
  • Comparación entre nutrientes complejos y minerales de nitrógeno.
  • Importancia del momento y orden de las adiciones.
  • Diferencias entre coadyuvantes de fermentación en el mercado.
  • Cómo un programa de nutrientes adecuado puede mejorar aromas y prevenir sabores desagradables en el vino.

Además, Aloisio presentará resultados de investigaciones sobre cepas de levadura aplicadas durante la temporada 2024.

Inscripciones

Los interesados en participar deben contactar a Mariana Ravalle, representante de OVC SA en San Rafael.

Oportunidades de Capacitación

Este curso se suma a un cronograma intensivo de Fermentis Academy, que incluye sesiones previas en la Facultad de Enología de la Universidad Nacional de La Rioja, San Patricio del Chañar y la Universidad de Río Negro-Villa Regina.

El próximo evento será el 29 de octubre en La Enoteca, donde se presentará un seminario interactivo sobre los “Aromas Positivos de la Fermentación”. Anne Flesch y Sergio Aloisio serán los expositores, ofreciendo una cata de vinos y kits de aromas proporcionados por AROXA.

Evento Final del Año

Para cerrar el año, el 1 de noviembre se llevará a cabo un Fermentis Academy Sidra en General Roca, Río Negro, en el marco del Festival Nacional de la Sidra. Este evento introducirá a los participantes en el mundo de las fermentaciones de sidra, abarcando temas como selección de levaduras, nutrición y parámetros de fermentación.

Te invitamos a escuchar la charla con Sergio Aloisio sobre el trabajo y desarrollo de Fermentis de nuestros colegas de Sabores de Argentina