Fermentis Academy, parte del Grupo Lesaffre (Francia), es un referente global en levaduras y soluciones de fermentación. Con su lema “Aprender, Compartir, Intercambiar”, la academia organiza eventos educativos para la producción de bebidas fermentadas en todo el mundo.
Este jueves 3 de octubre, de 11 a 16 horas, se llevará a cabo el curso “Nutrición en Enología” en el Hotel Vecchia Terra, ubicado en San Rafael, Mendoza. La capacitación será impartida por Sergio Aloisio, gerente de Ventas de Fermentis para Latinoamérica, quien abordará la importancia de la nutrición de los mostos durante la fermentación.
Los asistentes aprenderán sobre:
Además, Aloisio presentará resultados de investigaciones sobre cepas de levadura aplicadas durante la temporada 2024.
Los interesados en participar deben contactar a Mariana Ravalle, representante de OVC SA en San Rafael.
Este curso se suma a un cronograma intensivo de Fermentis Academy, que incluye sesiones previas en la Facultad de Enología de la Universidad Nacional de La Rioja, San Patricio del Chañar y la Universidad de Río Negro-Villa Regina.
El próximo evento será el 29 de octubre en La Enoteca, donde se presentará un seminario interactivo sobre los “Aromas Positivos de la Fermentación”. Anne Flesch y Sergio Aloisio serán los expositores, ofreciendo una cata de vinos y kits de aromas proporcionados por AROXA.
Para cerrar el año, el 1 de noviembre se llevará a cabo un Fermentis Academy Sidra en General Roca, Río Negro, en el marco del Festival Nacional de la Sidra. Este evento introducirá a los participantes en el mundo de las fermentaciones de sidra, abarcando temas como selección de levaduras, nutrición y parámetros de fermentación.