13/11/2024 - Edición Nº224

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Bodega Cruzat cumple 20 años de espumantes de excelencia

30/10/2024 | Cruzat, la única bodega del país dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo método tradicional, celebra sus 20 años con una edición ultra limitada: Cruzat Single Vineyard Malbec.



Bodega Cruzat, la única en Argentina dedicada exclusivamente a elaborar espumosos bajo el método tradicional o Champenoise, celebra sus primeros 20 años en la industria. Fundada en 2004 por un grupo de empresarios vitivinícolas chilenos y el enólogo argentino Pedro Federico Rosell, la bodega se estableció en Mendoza con el propósito de alcanzar la excelencia en la elaboración de vinos espumosos.

Cruzat en Búsqueda de los Mejores Viñedos Mendocinos

Desde sus inicios, Bodega Cruzat ha tenido como objetivo elaborar vinos espumosos de clase mundial, explorando las áreas vitivinícolas de Luján de Cuyo y Valle de Uco en Mendoza para concretar su visión. Tomás Cruzat, Director Ejecutivo e hijo de uno de los fundadores, reflexiona sobre este hito: “Mi abuelo me enseñó que 20 años es solo el comienzo para una bodega que aspira a la excelencia a largo plazo; nuestro viaje apenas comienza”.

El homenaje de Cruzat a la cepa insignia agentina

En honor al 20º aniversario, Bodega Cruzat lanzó su primer espumoso de Malbec: Cruzat Single Vineyard Finca Las Peñas, una edición limitada de 1,600 botellas elaborada en un viñedo de La Consulta, Valle de Uco. Este espumoso, que pasó 18 meses en contacto con sus lías, se distingue por su color rosado tenue y la delicadeza de sus burbujas, aromas y sabores. Su precio sugerido es de 32,100 pesos.

 Nuevos Productos y Espumosos Icónicos

Bodega Cruzat se caracteriza por su capacidad de innovar. Entre sus productos destacados se encuentran el espumoso Millésime, elaborado solo en cosechas excepcionales y cuya nueva añada 2018 fue lanzada recientemente. Este espumoso de Pinot Noir al 100%, proveniente de viñedos en Gualtallary, Valle de Uco, estuvo en contacto con sus lías durante 72 meses y se distingue por su complejidad y profundidad en el paladar, con un precio sugerido de 63,200 pesos.

Cruzat cumple 20 años de excelencia en los espumantes

Otros lanzamientos pioneros incluyen el Cruzat Naranjo (primer espumoso naranjo de Argentina), Cruzat Cosecha Temprana (espumoso bajo en alcohol y calorías), y Ratafia, un licor inspirado en las champañeras más prestigiosas del mundo.

Tradición, Vanguardia y Expansión Internacional

Bodega Cruzat ha logrado combinar la tradición con un enfoque innovador, una sinergia que la posiciona en el mercado argentino y en 15 países de exportación. Su equipo técnico, liderado  porLorena Mulet, se centra exclusivamente en el arte de los espumosos, haciendo de la bodega una referencia única en Argentina. Alejandro López Grossi, CFO de Cruzat, afirma: “Este aniversario marca una etapa donde combinamos 20 años de experiencia con el impulso para seguir desarrollando productos innovadores”.

El 80% de la producción se comercializa en Argentina, mientras que el 20% se exporta a mercados internacionales, consolidando a Bodega Cruzat como líder en espumosos de calidad elaborados bajo el método tradicional.

Escucha el informe y la charla con Lorena Mulet de nuestros colegas de Sabores de Argentina