12/03/2025 - Edición Nº343

Placeres

Vendimia y Dia de la Mujer

Flavia Amad lidera la Edición Especial de AL MANDO en Mendoza: un homenaje gastronómico al Día de la Mujer

21/02/2025 | El próximo 8 de marzo, la chef Flavia Amad reunirá a 14 cocineras destacadas de Argentina en la bodega Susana Balbo para celebrar el Día de la Mujer con un menú colaborativo. ¡Descubre los detalles del evento!



El próximo sábado 8 de marzo, la reconocida cocinera mendocina Flavia Amad será la anfitriona de la Edición Especial de AL MANDO, un evento que reunirá a 14 destacadas cocineras de Argentina para celebrar el Día de la Mujer con un menú colaborativo. El encuentro se llevará a cabo en Osadía de Crear, el restaurante de la bodega Susana Balbo, ubicado en Mendoza, y sede del ciclo desde su inicio en 2023.

Un evento único con sello femenino

AL MANDO es un ciclo ideado por Flavia AmadChef Ejecutiva de Osadía de Crear y La VidA, ambos recomendados en la Guía MICHELIN 2024, y Gerente de Alimentos y Bebidas de la bodega Susana Balbo Unique Stays. Con el apoyo de Susana Balbo, la primera mujer enóloga de Argentina, y de Ana Lovaglio Balbo, Directora de Marketing y fundadora del área de Hospitalidad y Gastronomía de la bodega, este ciclo busca iluminar a mujeres referentes de la gastronomía argentina.

En sus 7 ediciones anteriores, AL MANDO convocó a 14 cocineras de todo el país, quienes volverán a reunirse en esta edición especial para crear un menú único que refleje su talento y pasión por la cocina.

Las cocineras protagonistas

Las 15 cocineras que participarán en esta edición especial son:

  1. Ailin Rosas – Mendoza

  2. Christina Sunae – Apu Nena (CABA)

  3. Cons Cerezo Pawlak – Quimera Bistró (Mendoza) / PERSO (CABA)

  4. Florencia Lafalla – Ánima Restaurante (Bariloche, Río Negro)

  5. Florencia Rodriguez – El Nuevo Progreso (Tilcara, Jujuy)

  6. Ginella Mazzocca – Cocina Gardenia y Habitat (Mendoza)

  7. Josefina Diana – Angélica Cocina Maestra (Mendoza)

  8. Maira Bitar – Azafrán (Mendoza)

  9. Mariana Zevallos – Centauro (Mendoza)

  10. Pato Roggerone – Tierras Atamisque (Mendoza)

  11. Patricia Courtois – Estancia Colomé (Salta) / 5 Suelos Cocina (Mendoza)

  12. Patricia Ramos – Nuestro Secreto Four Seasons Hotel (CABA)

  13. Paula Chiaradía – Fonda Sur Bistró (Trevelin, Chubut)

  14. Sol Peretti – Julia Restaurante (CABA)

Ana Lovaglio Balbo y Flavia AmadAna Lovaglio Balbo y Flavia Amad

Programa del evento

El evento comenzará a las 18:00 horas con una mesa de conversación y networking exclusiva para Mujeres Emprendedoras, organizada en colaboración con Banco Supervielle. La speaker será Ana Lovaglio Balbo, Directora de Marketing de Susana Balbo y fundadora de Susana Balbo Unique Stays.

A las 19:30 horas, dará inicio la experiencia gastronómica en el jardín de la bodega, con un cóctel de bienvenida que incluirá entradas elaboradas por las cocineras. Los platos principales serán preparados en una gran plaza de despacho, donde las chefs interactuarán con los comensales. El menú estará acompañado por vinos de diferentes regiones de Argentina, incluyendo botellas históricas de Susana Balbo y etiquetas de algunas de las mejores bodegas mendocinas.

Como broche de oro, se realizará una subasta de vinos de Alta Gama y lotes únicos, a beneficio de “Pequeños Pasos”, una ONG que trabaja para mejorar la calidad de vida de familias en riesgo social en Argentina. La subasta será conducida por Marcela Kloosterboer, embajadora de la organización, y contará con tres lotes especiales:

  1. “Grandes botellas de grandes bodegas, seleccionadas por grandes mujeres”

  2. “Vinos argentinos de norte a sur con alma femenina”

  3. “Vinos mendocinos de mujeres que rompieron patrones”

Reservas y contacto

Las plazas para este evento son limitadas y requieren reserva previa. Para más información y reservas, contactar al WhatsApp de Osadía de Crear: 2616626754 o al correo [email protected].

Sobre Flavia Amad

Flavia Amad es una chef con una amplia trayectoria internacional. Con formación en Argentina y Estados Unidos, ha trabajado en prestigiosos restaurantes como Minetta Tavern (Nueva York), ganador de una estrella Michelin. Actualmente, es Chef Ejecutiva de Osadía de Crear y La VidA, ambos reconocidos en la Guía MICHELIN 2024.

Sobre Susana Balbo

Fundada en 1999 por Susana Balbo, la primera mujer enóloga de Argentina, la bodega se destaca por su enfoque innovador y su compromiso con la calidad. Recientemente, Susana Balbo fue distinguida con el Decanter Hall of Fame 2024, convirtiéndose en la primera mujer argentina y latinoamericana en recibir este prestigioso reconocimiento.

Sobre Pequeños Pasos

Pequeños Pasos es una ONG que trabaja para empoderar a familias en situación de vulnerabilidad en Argentina. Con programas enfocados en nutrición infantileducación y formación laboral, la organización impacta a miles de personas cada mes.