
Hotelga 2025 contará con 15.000 m² de exposición, un 35% más que el año anterior, y la participación de más de 200 marcas, entre ellas 35 empresas nuevas. El sector gastronómico crece un 20% y las provincias argentinas tendrán presencia destacada con proveedores y propuestas locales, consolidando el carácter federal del evento.
Según Fernando Gorbarán, presidente y CEO de Messe Frankfurt Argentina, “todos los espacios de la exposición fueron vendidos” y la edición 2025 “romperá nuevos récords”. En las Rondas de Negocios ya se confirmaron 48 compradores de Argentina, Uruguay y Chile, que mantendrán más de 800 reuniones con 120 expositores.
El evento ofrecerá el Hotelga Summit, con charlas magistrales, capacitaciones y presentaciones de programas de incentivo turístico de nueve provincias. También estarán presentes Banco Nación y BICE, ofreciendo herramientas financieras para nuevos proyectos.
La agenda tecnológica incluirá paneles sobre inteligencia artificial y nuevas tecnologías, con una masterclass de Santiago Bilinkis y talleres prácticos para aplicar la innovación en hoteles y restaurantes.
Autoridades y referentes del sector durante la presentación oficial de Hotelga 2025
El Concurso de Hotelería Sustentable contará por primera vez con la participación de Chile, sumándose a Argentina, Paraguay y Uruguay. El Torneo Federal de Chefs, con Narda Lepes como presidenta del jurado, reunirá a los mejores cocineros del país y de Brasil.
Como novedad, habrá un Espacio Café de Especialidad, un sector de Vinos de Argentina con bodegas de renombre y Hotelga Ar Design, dedicado a la innovación en mobiliario, textiles y decoración para el sector HORECA.
Para Gabriela Ferrucci, presidenta de la AHT, Hotelga “brinda herramientas para potenciar la competitividad del sector hotelero” y fomenta el intercambio profesional. Por su parte, Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, destacó que “la innovación es un aspecto fundamental” y que el torneo de chefs es “indispensable para el desarrollo del talento argentino”.